Dans une tasse émietter la levure, rajouter, le sucre, une pincée de semoule et l’eau tiède bien remuer, couvrir et laisser lever. Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel et l’huile, une fois que la levure a moussé et doublé de volume, l’introduire tout en pétrissant. Pétrir en rajoutant de l’eau tiède pendant plusieurs minutes, minimum 15 minutes. Une fois la pâte bien pétrie, l’étaler sur un linge ou un torchon propre l’épaisseur de la galette ne doit pas dépasser 1,5 cm. Saupoudrez la surface du pain de farine, puis recouvrez d’un linge. Laisser lever dans un endroit chaud. Faites-le cuire dans un tajine chauffé au préalable déposer-le dessus, prenez un cure dent, une fourchette, et faites des trous sur toute la surface du pain. Cuire des deux faces à feu doux en le tournant constamment pour qu’il cuise uniformément sans oublier les bord.
le blog «ith yaala,mon beau.. » parle des gens qui ont fait et font mon village, des visages que j’ai eu l’honneur de connaître et que vous aimeriez sans doute découvrir. il vous permettra également d’aller à la rencontre du passé, de revivre les moments nostalgiques des plus chaleureux, à travers l’emblème kabyle, l’olivier, l’arbre mythique, le figuier, le gout acidulé de l’azerole, entre le jappement du chacal et le gloussement de la perdrix. Dans ce blog, la nature est à portée de main.
samedi 21 mars 2015
cuisine de grand-mère
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
La parabole du vert et du bleu, « ccah yahwa-yagh »
NB : Ce texte, par son contenu, va peut-être fâcher certains d’entre vous, qu’ils trouvent ici toute ma sympathie et ma b...
-
« L’ICÔNE DU VILLAGE » Dda Bezza n’Quaouéche, de son vrai nom, Zouaoui Mohand Meziane né...
-
ils l'ont fait (à Ghilas) Les étudiants et les étudiantes de l’université de Boumerdes, ont crée l’événement ce jeudi 06/07/17 en cél...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire